当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军率队到福建、湖北考察石材行业环保整治工作
时间: 2018-12-07 08:46 来源:隆回新闻网 作者:隆回新闻网 【字体:

12月1日至3日,县委副书记、县长刘军率队先后到福建省南安市水头镇、湖北省麻城市考察石材行业环保整治工作。县人大常委会副主任刘汉才,县政协副主席胡芒权以及县委办、县人大办、环保局、国土局、安监局、经科信局、林业局、小沙江镇、天华石业有限公司、鑫闽磊石业等相关部门、乡镇及企业主要负责人参加。

  在福建省南安市水头镇,刘军一行参观了水头镇利泰石业加工车间、中国花岗石直采平台。水头镇石材生产加工企业共有500多家,石材年产量占全国石材年产量的30%以上,是全国乃至东南亚地区大型石材生产基地和最大的集散基地。水头镇石材行业渣水采取集中收集处理,罐车从加工厂将渣水收集运输到处理厂,经过沉淀池沉淀,再用压榨机进行压榨分解出水和污泥,清水检测达标直排,污泥用于制作环保砖,变废为宝循环利用。

  在湖北省麻城市,刘军一行参观了中国中部(麻城)石材循环经济产业园的企业生产车间及污水处理设施等。麻城市坚持 “集约节约、清洁生产、转型升级、绿色发展”的理念,大力开展石材生态开发和综合利用,开辟了产业健康发展、生态环境和谐的新路。

  刘军一行还与两地相关部门负责人进行了座谈,就环保、安全生产、企业监管等相关方面内容进行了交流。

  刘军指出,相关部门要借鉴两地石材行业环保整治、安全生产等方面的好经验、好做法,加强对企业环保、安全生产、产品开发方面的行业指导,使隆回县石材行业实现社会效益与市场效益双赢局面。企业要优先考虑发展大计,选用先进技术设备,提高产品品质;要进一步加大环保和安全生产相关设施的投入,拓宽企业产品多元化发展的渠道。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 刘敏华)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局