当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开经济工作专题调研会议 调研全县城建口工作
时间: 2019-12-19 08:52 来源:隆回新闻网 作者:隆回新闻网 【字体:

12月6日,隆回县委副书记、县长刘军主持召开全县经济工作专题调研会议,调研全县自然资源、土地房屋征收、城乡建设人防、城管及生态环境保护工作。县领导贺永亮杨卫东刘汉才参加会议。

  会上,县自然资源局、土地房屋征收服务中心、住房和城乡建设局、城市管理和综合执法局及市生态环境局隆回分局等单位主要负责人汇报了2019年工作情况及2020年工作思路。

  刘军对各单位2019年的工作成绩予以充分肯定,勉励大家再接再厉,继续发扬艰苦奋斗的良好作风和创先争优的责任担当,提前谋划好2020年各项工作。

  刘军指出,2020年自然资源工作要做好7项工作:规范有序推进国土空间规划编制,力求高质量;做好土地批供工作,实行“清单式”管理;规范土地出让,做到早谋划、早启动;全力推进增减挂钩和占补平衡项目;严格资源保护监管,严厉打击各类违法行为;加强地质灾害防治,做到万无一失;履行好小沙江石材厂生态修复的业主责任。刘军要求,要深入调查研究,把情况摸清、摸透,准确把握目标任务;要带好干部队伍,从严要求从严管理;要加强工作汇报,推动全县自然资源工作高质量发展。

  刘军强调,要改革土地房屋征拆体制,围绕“一把尺子把关、一个池子装水、一根管子放水”要求,由县土地房屋征收服务中心制定规范化、制度化工作流程,明确任务交办、初步勘探、现场丈量、测算审核、资金拨付、档案整理等一系列流程。县土地房屋征收服务中心要合理设置岗位,选配得力干部;摸清征拆底子、统一标准、明确责任,设置奖励措施,坚持问题导向,认真做好土地征收工作。

  住房和城乡建设工作方面,刘军要求,要总结好2019年人防工程建设、新自来水厂建设、乡镇管道燃气建设、危房改造、农村垃圾转运等亮点工作,明确好2020年工作思路,围绕旧城改造、城市路网、城市公园等建设项目,提前谋划,认真组织实施。

  刘军强调,生态环境保护工作意义重大、影响深远。在强化环保监察执法方面,要按照中央、省、市要求整治不松劲;对于造成严重环境损害的、或屡教不改的对象要从严从重处罚,对于初次违法或积极整改的对象可从轻处罚;不追求办案数量、处罚金额进行排位;要在从严执法的前提下注重说理教育和发挥警示宣导作用。

  刘军要求,要继续落实好污染防治工作要求,在项目建设的环境影响评价、环保审批等方面,进一步增强全局意识、大局意识和发展意识,既追求生态环境保护又要促进地方发展,为建设美丽幸福小康新隆回提供坚强生态保障。

  刘军还对全县2020年城市管理工作进行了具体部署。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 欧阳川月)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局