当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕
时间: 2019-12-31 21:49 来源:隆回新闻网 作者:隆回新闻网 【字体:

12月31日上午,隆回县第十六届人民代表大会第五次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。会议号召,在中共隆回县委的坚强领导下,以只争朝夕的精神状态,以舍我其谁的使命担当,以建功有我的心胸格局,锐意进取,苦干实干,不断开创全县各项事业发展新局面,为建设富饶美丽幸福新隆回而努力奋斗。

  大会主席团常务主席王永红刘军车茂曾梅林黄富华罗海波刘海秋刘汉才彭向文、李喜堂、陈炳阳在主席台前排就座。

  县领导彭松青陈立君贺永亮邓闽榕姚文娟、吴正桂、奉锡样、胡德伟以及县委、县政府、县政协、县人武部相关领导,县人民法院院长周继耐,县人民检察院检察长刘建明,部分老同志、老领导以及部分省市人大代表应邀在主席台就座。大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会应到代表352名,实到341名,符合法定人数。

  闭幕会由大会主席团常务主席、县人大常委会副主任刘汉才主持。刘汉才指出,大会期间,各位代表以饱满的政治热情和高度的责任感,依法行使权力,认真履行职责,积极建言献策,共商发展大计,体现了胸怀大局、情系人民的担当情怀,展示了求真务实、锐意进取的精神风貌。

  刘汉才指出,2020年是全面建成小康社会的决胜之年,是“十三五”规划的收官之年,也是实现中华民族第一个一百年奋斗目标的关键之年。全县上下要迅速行动起来,以更高的标准、更实的举措、更强的担当,以承接产业转移示范区建设为抓手,大力推进产业建设,全面巩固脱贫成果,深入推进乡村振兴,着力保障和改善民生,推动经济社会高质量发展,着力打造落后地区赶超的样板、农业大县城乡结合的样本、贫困地区创新发展的样板。

  会议要求,广大代表要立足新时代、把握新使命、展现新作为、探索新实践、开启新征程,不忘初心、牢记使命,忠诚担当,履职尽职,自觉维护人大代表的良好形象,切实代表人利益,增进人民福祉。

  会议采取无记名投票方式,表决通过了隆回县第十六届人民代表大会第五次会议关于政府工作报告的决议(草案)、关于隆回县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于隆回县2019年财政预算执行情况与2020年预算的决议(草案)、关于隆回县人民代表大会常务委员会工作报告的决议(草案)、关于隆回县人民法院工作报告的决议(草案)、关于隆回县人民检察院工作报告的决议(草案)。


稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 欧阳川月)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局