当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县第十六届人民代表大会第五次会议举行第二次全体会议
时间: 2019-12-30 14:52 来源:隆回新闻网 作者:隆回新闻网 【字体:

12月29日下午,隆回县第十六届人民代表大会第五次会议第二次全体会议召开,县人大常委会副主任黄富华受隆回县第十六届人民代表大会常务委员会委托,向大会作工作报告。

大会主席团常务主席王永红刘军曾梅林、黄富华、罗海波刘海秋刘汉才、李喜堂、陈炳阳、彭向文在主席台前排就坐。

县领导陈立君贺永亮邓闽榕姚文娟、吴正桂、杨卫东奉锡样、胡德伟在主席台前排就坐。县委、县政府、县政协、县人武部相关领导,县人民法院院长周继耐,县人民检察院检察长刘建明,部分老同志、老领导以及部分省市人大代表应邀在主席台就座。大会主席团其他成员在主席台就坐。会议由县人大常委会副主任刘海秋主持。

大会应到代表352名,实到340名,符合法定人数。

报告指出,县人大常委会在中共隆回县委的正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕全县经济社会发展大局和县委确定的中心工作任务,扎实履行法定职责,各项工作取得了新进展。

报告从四个方面回顾了过去一年的主要工作。一是始终坚持党的领导,全面贯彻落实县委决策部署。二是切实强化监督职能,努力推动经济社会高质量发展。三是着力优化服务保障,充分发挥代表主体作用。四是注重加强自身建设,不断夯实人大常委会工作基础。

报告从坚持政治统揽全局,以更高站位坚定正确政治方向;坚持依法履职为民,以更强担当服务全县工作大局;坚持代表主体地位,以更实举措保障代表发挥作用;坚持全面从严治党,以更严要求提升自身建设水平等四个方面,全面阐述了2020年县人大常委会的主要工作。

报告强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共隆回县委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,依法履职、砥砺奋进,不断开创新时代隆回人大工作新局面,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福新隆回作出新的更大贡献!

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 罗俊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局