当前位置: 首页 > 政务要闻
彭向文参加县人大财政经济委员会对口联系单位工作座谈会
时间: 2021-03-15 09:12 来源:隆回县人大 作者:戴恩森 【字体:

3月12日下午,隆回县人大财政经济委员会(以下简称县人大财经委)召开对口联系单位工作座谈会。县人大常委会党组成员、副主任彭向文,县人大常委会四级调研员高述晚参加会议并讲话。

会议通报了县人大常委会主任会议和常委会会议2021年度听取和审议议题安排,县人大财经委2020年工作情况和2021年工作要点。各对口联系单位分别汇报了本单位2020年度工作情况及2021年工作安排,并提出了一些请求支持解决的具体困难和问题。与会人员还结合各自职责,就如何加强交流沟通,共同推进全县财政经济工作提出了意见建议。

听取完大家的汇报后,彭向文要求,要进一步重视人大监督工作,强化人大意识,自觉接受人大监督,积极参加县人大常委会组织开展的相关活动;要进一步明晰工作思路,尤其要围绕“十四五”规划做细做实各项工作;要按要求做好资料上报和工作汇报;要认真办理好涉及本部门的县人大代表建议件的办理,确保代表满意;要深入贯彻人大决策,积极落实工作整改。

县人大财经委主任委员、副主任委员,县高新区管委会、县工商联、县发展和改革局、县科技和工业信息化局、县财政局、县交通运输局、县审计局、县商务局、县市场监督管理局、县统计局、县行政审批服务局、县税务局、县人民银行、县政府金融服务中心等单位主要负责人参加会议。


稿件单位:隆回县人大责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局