您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻

隆回县新冠疫苗“方舱接种点”投入使用 日接种量可达3000剂次

来源:隆回新闻网 时间: 2021-05-14 09:49   作者:肖乾波 刘亦蓉
分享到:

5月13日,隆回县首家新冠疫苗“方舱接种点”正式投入使用,方舱接种点位于县城朝阳路原县人民法院办公大楼内,日接种量可达3000剂次。

方舱接种点设置有候种区、信息采集区、接种区、留观区、疑似异常反应处置区等区域,在醒目位置设置有新冠疫苗接种区域标识与接种工作流程图,有醒目导向标识,各区域间分隔清晰、流程合理、导向标识明显,给接种居民提供一个快捷、良好的接种环境。

当日上午8点,“方舱接种点”前来接种的居民已经在大门口排起了长队,正有序进入接种点,通过测量体温、填表登记、健康咨询,签署接种知情同意书等一系列接种前准备后有序进行接种。

县疾控中心副主任肖兰介绍说,为尽快构建人群免疫屏障,推进新冠疫苗接种的进度,隆回方舱接种点共设置20个接种台,每天安排70多个医务人员进行新冠疫苗接种工作,在疫苗供应充足的前提下,每日接种量可达3000人次左右,能够更好地满足全县人民群众新冠疫苗接种需求。

据了解,此次在方舱接种的疫苗为安徽智飞公司生产的(CHO细胞)疫苗,共需接种三剂次,分别于1、2、3月各接种一剂。有接种意愿的居民请携带身份证前往现场领取并签署新冠疫苗知情同意书后就可以排队进入方舱登记、接种,接种后在留观区停留30分钟确定没有不良反应后即可离开。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

热门推荐