您当前所在的位置: 首页 > 政务动态 > 隆回时政 > 时政要闻

省级驻邵指导组到隆回县督导政法队伍教育整顿工作

来源:隆回新闻网 时间: 2021-05-13 15:10   作者:马梦娜
分享到:

5月12日,省委政法队伍教育整顿省级驻点第五指导组组长易佳良一行到隆回督导调研政法队伍教育整顿工作开展情况,要求按照“整治顽瘴痼疾、清除害群之马”的目标任务,推动政法队伍教育整顿工作走深走实。

市委常委、市委政法委书记李志雄,县领导刘军、车茂、陆海涛、杨卫东、申松能参加汇报会或参加督导。

督导组一行先后来到县委政法委、县人民检察院、县人民法院、县司法局、县公安局等单位,通过听取汇报、查阅资料、座谈交流等方式,详细了解隆回政法队伍教育整顿工作的推进情况,并针对督导过程中发现的相关问题提出指导意见。

据悉,自政法队伍教育整顿工作开展以来,隆回高度重视,坚决贯彻落实习近平总书记对政法队伍建设的重要指示精神,全面落实全国、全省、全市政法队伍教育整顿推进会精神,严格对标对表,坚持高位推动,坚决动真碰硬,深入查纠整改,不断推动政法队伍教育整顿工作走深走实。下一步,隆回将在组织领导上再加强、在学习教育上再深化、在严字当头上再发力、在宣传引导上再提升,以此次省委指导组的检查为契机,落实好各项工作要求,推动全县的教育整顿工作进一步往深里走、往实里走。

座谈会上,易佳良听取了县委书记刘军关于隆回县政法队伍教育整顿工作情况汇报,对隆回前期工作的开展情况予以充分肯定。他指出,要进一步把准要求,确保查纠整改环节工作推动有力。要发挥领导班子的示范引领作用,带头自查自纠,帮助政法干警打消顾虑、卸下包袱,主动承担问题,确保自查自纠工作落实落地;要加速案件线索办理,打破传统思维,摒弃传统办法,带着感情、带着责任为群众办实事。要落实办案责任制,明确办案节点、办案人员和责任领导,做好案件回访工作,确保查办到位。要坚持持续发力,推动政法队伍教育整顿不断走深走实。

李志雄指出,隆回要高度重视教育整顿工作,在下阶段工作的开展中,要将自查自纠作为重中之重,按照上级要求全面落实到位。党委要切实扛起主体责任,充分发挥政法队伍教育整顿领导小组成员单位的职能作用,政法委和政法各单位要承担好直接责任,组织开展好本单位的教育整顿工作,政法领导干部要当好表率、做好示范,以“关键少数”引领“绝大多数”,认真开展自查自纠,要坚持动真碰硬,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,扎实推动战果,确保整顿见实效。

扫一扫在手机打开当前页

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

热门推荐