当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务要闻
刘军安排部署隆回县当前重点工作
时间: 2021-07-30 17:12 来源:隆回县新闻网 【字体:

7月30日,县委书记刘军安排部署隆回县当前重点工作,县领导曾艳梅、曾梅林、奉锡样、邓印强、刘梦林、陆海涛、吴正桂、刘世明、陈代林、杨方且、阳敏、李翠婷、刘琴在主席台就座,其他在家在职县级领导出席会议。

会议首先传达了县第十三次党代会精神。会议指出,各级各部门要迅速召开党委党组会议,将县第十三次党代会精神传达贯彻到每一个党支部、每一名党员,并且结合自身工作实际,研究如何贯彻落实县党代会精神,如何推进“三融三宜三区”工作。

随后,刘军就隆回县疫苗接种、安全生产、学生防溺水、防汛抗旱、禁毒、反电诈、养老保险待遇核查、信访维稳、交通顽瘴痼疾整治等工作进行安排部署。

刘军指出,当前疫情形势十分严峻,摸底工作要加快进度,各部门要加强组织领导,细化责任分工,深入查找工作中的薄弱环节,及时发现问题,立行立改;要全力加快接种进度,加大对疫苗的正面宣传力度,强化群众疫苗接种的责任与义务意识,消除恐慌、无所谓心理,确保群众主动、及时接种疫苗,尽快建立免疫屏障。高铁站、车站出口要测体温、查健康码、行程码,宾馆、饭店、影剧院等人员聚集的密闭空间,都要佩戴口罩。各个卫生院要做好应急工作,核酸检测、隔离场所、防疫物资等都要提前做好准备。

刘军强调,各级各部门要继续绷紧安全生产这根弦,深刻吸取近期各地安全事故教训,强化责任担当,全力抓好安全事故防范工作。对高危重点行业企业和事故风险点场所、路段等要做到盯死看牢,非安全生产行业但是容易出风险的地方,也要有意识做好防范。

刘军要求,各乡镇、街道及水利等部门单位要继续加大山塘水库、河流渠道等重点区域、关键部位的安全检查力度;教育部门要把学生防溺水安全教育作为基础性、常态化工作去抓,督促学校密切家校联系,定期通过电话、短信、微信等多种方式进行安全提醒,重点关注留守儿童和特殊家庭,加强学生和家长的防溺水安全防范意识,确保防溺水安全教育警钟长鸣。禁毒及反电诈工作,政法部门要尽快核对任务落实情况,不能出现爆发式增长,同时要加强宣传教育,通过微信、微博、村村响、宣传标语等各种方式,推进反电诈宣传进学校、进机关、进企业、进农村,提升广大人民群众对电信诈骗的防范意识和鉴别能力,营造全社会共同防范打击电诈犯罪的社会氛围。交通顽瘴痼疾整治工作要继续以“亮剑”行动为抓手,加大路面管控和执法打击力度,以点带面筑牢安全防线,坚决遏制农村道路事故多发频发势头。信访维稳方面要强化组织领导,加大对信访问题的协调处理和督查督办力度。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 电话:0739-8242461 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局