当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县人大常委会党组召开务虚工作会议
时间: 2021-12-24 11:42 来源:隆回新闻网 作者:陈新宇 申程 【字体:

12月21日,隆回县人大常委会党组书记、主任曾梅林主持召开人大务虚工作会议,全面总结今年工作,认真谋划明年工作。县人大常委会副主任刘海秋、刘汉才、彭向文、胡江南出席会议。

会上,8个委室的负责人分别汇报了2021年的工作成效及存在问题,畅谈了2022年的工作设想;与会的干部职工对如何搞好明年的人大工作踊跃发言,献计献策;人大常委会的各位副主任对联系和分管的工作进行了逐一点评,提出要求。

曾梅林指出,本次务虚会议,人大常委会机关全体干部前期工作准备充分,大家总结了今年的工作成效,讲出了自己的真实想法,指出了工作的短板弱项,明确了今后的努力方向,是一次高质量的务虚工作会议,达到了统一思想、形成共识、探讨思路、促进人大工作再上新台阶的目的。

曾梅林要求,做好2022年的人大工作,要认真贯彻落实习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神,在调查研究上用真功,聚焦党中央重大决策部署,聚焦人民群众所思所盼所愿,静下心来,沉下身子,形成高质量的调研报告,推动解决制约经济社会发展的突出矛盾和问题。在监督支持上求实效,用好宪法赋予人大的监督权,完善人大监督制度,围绕贯彻新发展理念的偏差性问题、推动经济高质量发展的重大性问题、人民追求高品质生活的现实性问题、构建新发展格局的紧迫性问题,精准发力,寓监督于支持之中,做到正确监督、有效监督、依法监督。在发挥代表主体作用上出硬招,创新开展“五级人大代表助力乡村振兴”主题教育活动,督促各级人大代表在乡村振兴中落实“十个一”的目标任务,进一步发挥人大代表“连心桥”“粘合剂”作用。在创建“四个机关”上增活力,把政治建设摆在首位,做到信念坚定、对党忠诚;把法治建设贯穿始终,做到担当作为、依法履职;把自身建设抓在手上,做到严字当头、风清气正;把民生建设融入日常,做到为民有所呼、我有所应,使人大常委会机关真正成为自觉坚持中国共产党领导的政治机关、保证人民当家作主的国家权力机关、全面担负宪法法律赋予的各项职责的工作机关、始终同人民群众保持密切联系的代表机关。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局