当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县12个重大项目集中开工 总投资79.67亿元
时间: 2022-02-14 13:03 来源:隆回新闻网 作者:米扬 【字体:

 2月14日上午,隆回县举行2022年第一次重大项目集中开工仪式。本次集中开工投资5000万元以上重大项目共12个,总投资79.67亿元,年度计划投资23.32亿元。县委书记刘军宣布集中开工,县领导杨韶辉、曾艳梅、曾梅林、奉锡样、邓印强、刘梦林、陆海涛、吴正桂、刘世明、杨方且、阳敏、李翠婷出席。

 本次集中开工的12个项目分别是湖南道地药材标准化生态产业园、隆回县城东物流仓储园、湖南辰河新型建筑材料设备基地、隆回县东莞产业园高尔夫配套产业链、晋羽体育高尔夫配套产业链、整县屋顶分布式光伏开发、鹏阳隆回国际商贸城、隆回县魏源实验学校(二期高中部)、立新路道路建设工程、S243线路面改善工程、高铁馨园住宅小区、隆回乾道北宸府。项目涵盖商贸物流、教育、新能源、道路改造、中药材精深加工等多个行业领域。

 县委副书记、县长杨韶辉在致辞时说,起步就是冲刺,开局就是决战。全县上下要以此次集中开工为起点,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,始终把项目建设和产业发展作为“一号工程”、头等大事,瞄准价值链,建强产业链,努力在新的一年里,推动项目建设和产业发展取得突破性进展,为建设“三宜三融三区”现代化新隆回开好局、起好步提供有力支撑,以优异的成绩迎接党二十大召开。

 杨韶辉强调,各级各部门要始终秉承重商、亲商、安商、富商的理念,为企业发展、项目建设提供最优越的环境、最优质的服务,促进全县项目建设乘势而上、全面提速。同时,衷心希望本次开工的各个企业、各个施工单位,在确保安全生产的基础上,能够科学调度、精心组织,抢抓建设工期,推动项目早竣工、早投产、早见效。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局