当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县宗教工作会议召开
时间: 2022-03-16 08:52 来源:隆回新闻网 作者:马梦娜 【字体:

     3月14日上午,隆回县宗教工作会议召开。县委书记刘军强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记关于宗教工作的重要论述,认真落实全国、全省、全市宗教工作会议精神,坚持我国宗教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,团结和引领宗教界人士和信教群众同全县人民一道,为建设“三宜三融三区”现代化新隆回贡献力量。县委副书记、统战部部长曾艳梅主持会议。县领导曾梅林、奉锡样、邓印强、陆海涛、陈代林、杨方且、李翠婷、胡江南、张胤等出席。

 刘军指出,党的十八大以来,党中央提出一系列关于宗教工作的新理念新举措,形成了新时代党的宗教工作理论和方针政策,丰富和发展了中国特色社会主义宗教理论。要认真领会上级精神,准确把握和深入贯彻新时代党的宗教工作理论和方针政策。要学深弄通悟透,抓好学习宣传,切实以知促行,将学习领会的党的宗教工作理论和方针政策融入到实际工作中去,更好地组织和引导宗教界人士和信教群众同全县人民一道,奋力谱写实现第二个百年奋斗目标的隆回新篇章。

 刘军强调,要深入研判形势问题,清醒认识全县宗教工作的新方位新形势新问题。要聚焦重点目标任务,牢牢掌握宗教工作主动权。坚持我国宗教中国化方向,着力引导宗教与社会主义社会相适应;认真贯彻总体国家安全观,坚决抵制非法宗教活动,加强互联网宗教事务管理,着力防范化解宗教领域重大风险隐患;严格落实宗教政策法规,强化法治宣传教育,着力提高宗教事务治理法治化水平;加强宗教团体建设,注重宗教人才培养,提高宗教界自我教育、自我管理、自我约束的制度化规范化水平。

 刘军强调,要坚持党的全面领导,形成做好新时代宗教工作的强大合力。全县各级各部门要落实主体责任,全面落实宗教工作县乡村三级网络和乡村两级责任制,主要负责同志要切实担起第一责任人责任,带头抓、亲自抓,健全工作机制,强化基层基础,形成“主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点”的基层宗教事务管理网络,构建形成党委领导、政府管理、社会协同、宗教自律的宗教事务治理格局,努力开创全县宗教工作新局面。

 会上,县公安局、北山镇作了交流发言。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局