当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县召开2022年第一次金融工作联席会议
时间: 2022-03-04 13:14 来源:隆回新闻网 作者:文/米扬 陈四军/图 【字体:

    

    3月3日,隆回县召开2022年第一次金融工作联席会议。县领导刘军、杨韶辉、曾梅林、奉锡样、邓印强、刘梦林、范吉权等出席会议。

    会议通报了2021年全县经济和金融运行情况,并听取了2022年金融工作思路汇报。2021年,全县金融业在有力支撑经济社会发展的同时,保持了良好的发展势头,实现了新增贷款大增幅提升,存款余额、贷款余额快速增长,贷款存比首次突破50%,金融业税收首次突破2亿元,企业直接融资实现零突破,为促进全县经济持续健康发展作出了积极贡献。2022年,隆回县金融工作将围绕县委全面建设“三宜三融三区”现代化新隆回的决策部署,坚持以促进金融服务实体经济为主线,加快提升金融服务水平,努力拓展多元化融资渠道,坚决守住金融风险线,力争全年实现新增贷款56亿元,贷存比例达到58%以上,推进3-5家企业股改挂牌,直接融资10亿元以上。

 刘军强调,各金融机构要主动参与、积极对接,全力以赴支持隆回经济建设,服务好市场主体、服务好乡村振兴、服务好园区发展、服务好项目建设,要跳出惯性思维,创新思路,做大贷款增量、提升信贷质效、推进服务创新,为“三宜三融三区”现代化新隆回建设做出应有的贡献。

 杨韶辉指出,各金融机构要创新服务方式,优化信贷审批程序,同时要树立大局意识,统筹兼顾金融风险防控。各职能部门要立足本职,主动为金融机构提供服务,要建立会商机制,配合金融机构促进信贷投放。

 会上,中国人民银行隆回支行、农业银行隆回支行、隆回湘江村镇银行等15家金融机构负责人作了交流发言。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局