当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第89次(2022年第10次)会议
时间: 2022-04-19 20:16 来源:隆回新闻网 作者:肖乾波 【字体:

4月19日,县委书记刘军主持召开县委新冠肺炎疫情防控工作领导小组第89次(2022年第10次)会议,分析当前疫情防控形势,安排部署当前疫情防控工作。县委副书记、县长杨韶辉出席会议并讲话,县领导曾艳梅、王兰鹏、陆海涛、刘咏波、刘世明、杨方且、李翠婷、张胤、刘浩波、申智军、贺海飞、刘琴,县新冠肺炎疫情防控工作指挥部各工作组主要负责同志等参加会议。

会议通报了目前全市疫情防控工作形势。各工作组就全县当前疫情防控工作情况进行了汇报,并提出了存在的一些问题。

刘军指出,邵阳市新冠疫情防控工作指挥部于4月18日发布通告,在双清区出现1例新冠肺炎确诊病例,目前隆回县形势严峻,工作压力大,全县各级各部门必须高度重视当前疫情防控工作。要迅速加强管控工作,严把输入关口,做到非必要不离隆、非必要不入邵,要加大对12个场所码扫码卡口、重点场所、集中隔离点、医院、卫生院、药店以及重要活动的管控力度;各乡镇(街道)、各村(社区)要加大摸排力度,从严从细开展双向摸排工作,严格落实入口排查,全面摸清4月11日以来邵阳市“三区”入隆人员底数,建立台账,对近期流入人员做到心中有数,管控到位。

刘军要求,全县896个核酸采样检测点要立即做好工作预案,各核酸采样检测点指挥部要把工作责任落实到具体的人、具体的事,同时做好物资准备工作,确保能够及时进入工作状态;全县5个核酸采样检测机构要细化工作方案,做到精准迅速,做好疫情防控预警工作。

刘军强调,要加快方舱医院的建设进度,确保在4月底完工。要细化好保供保医工作方案,既要做好疫情防控工作,又要保障患者的正常就医。要做好物资保供工作,切实做到医疗物资和生活必需品供应充足。要加强组织保障,为疫情防控工作提供坚强的纪律保障。要从严落实防控措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

杨韶辉指出,疫情防控一刻也不能放松,要迅速启动应急预案,所有工作人员要立即到岗到位。要严格控制全县所有聚集性活动,各类会议要严格控制,所有的聚餐要控制人数,做到“宴事不办、喜事缓办、丧事简办”。要加大物资保障力度,进一步细化核酸检测点和检测人员的分布。要切实加大宣传力度,增强全民自我防范意识。要严明纪律,加大督查力度,相关职能部门要加大执法力度和打击力度,督促落实好常态化疫情防控措施。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局