当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县举行招商项目集中签约仪式 总投资83.5亿元
时间: 2022-04-19 16:20 来源:隆回新闻网 作者:马梦娜 【字体:

4月19日上午,隆回县举行招商项目集中签约仪式。县委副书记、县长杨韶辉代表县人民政府与中国三峡建工(集团)有限公司、三峡资本控股有限责任公司、中国水利水电第五工程局有限公司、三一新能源投资有限公司签约,总投资金额达83.5亿元。县领导王兰鹏、彭向文、范吉权以及相关职能部门负责人共同见证签约仪式。

 此次集中签约项目是隆回县抽水蓄能电站项目和荷田、岩口、高平风电场项目,规划装机容量共达135万千瓦,是隆回转型发展、绿色发展的标杆性、重量级项目。项目建成后,将进一步完善全县电力能源体系,优化全县产业结构,提升产业层次、增强综合实力。

 近年来,隆回县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在注重生态建设的同时,把生态文明理念和绿色发展贯穿于产业发展的各方面,努力将生态优势转化为产业优势、竞争优势和发展优势,成功引进了一批风电、水电、光伏发电等新能源项目,探索出了一条生态转型发展的新路子,获评全国生态文明示范工程试点县、国家重点生态功能区县域环境质量考核先进县。

 杨韶辉指出,签约是银、履约是金、成功是本。全县上下要高度关注、高度支持项目的推进,以最大的诚意、最好的服务推动双方的合作,以最大的力度、最优的环境推进项目的落地见效,把项目建成政企合作的典范。希望投资企业发挥好品牌优势、资金优势、技术优势、力量优势,加快规划选址、测绘勘探、核准立项等前期工作,争取项目早落地、早开工、早建成、早见效。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局