当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开县重点产业链工作调度会
时间: 2022-04-22 12:56 来源:隆回新闻网 作者:马梦娜 【字体:

 4月21日上午,县委书记刘军主持召开县重点产业链工作调度会,部署产业链发展工作。县领导杨韶辉、曾艳梅、王兰鹏、刘咏波、阳敏、张胤、贺海飞、刘琴参加。

 会上,生态文化旅游、中药材、辣椒等富硒农产品加工、医养康养、智能制造、新能源等六条产业链链长汇报了各产业链工作开展情况和下一步工作规划,并就相关问题进行了研究讨论。去年以来,全县各级各部门认真贯彻落实县委、县政府决策部署,聚焦“三宜三融三区”战略实施,紧扣“五好”园区目标导向,奋力抓项目、建平台、铸特色、增活力,产业发展工作总体进展顺利,隆回县获评全市产业发展先进集体。

 刘军指出,要提高思想认识,高度重视重点产业链工作。要沉下去,深入调查研究,全面掌握产业底数,将各条产业链专班都培育成本产业最有权威性、最懂政策、最掌握数据、最有前瞻性的工作团队。要突出重点抓成效,深入剖析产业链的特色优势,切实摸清每个产业链的龙头企业和重点项目,精准号脉,有的放矢,抓牢抓实产业发展。要强化协调配合,充分发挥各指挥部、业主单位、企业主体等相关部门单位的积极作用,紧密结合产业、行业、企业实际,履职尽责,靠前服务,全面优化产业链发展环境,提升服务效能。要进一步提高工作能力和水平,解放思想,打开思路,加强学习研究,培育一批具有隆回特色、在全市走在前列、在全省有影响力的亿级产业集群。要进一步理顺工作机制,加强工作调度,建立定期会商机制,整合各方资源,积极争取项目,充分利用社会资本,加大招商引资力度,以只争朝夕的紧迫感和责任感全力推动重点产业链建设。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局