当前位置: 首页 > 政务要闻
张大方率队到隆回县部分企业开展专题调研
时间: 2022-05-26 10:06 来源:隆回新闻网 作者:贺辉 【字体:

5月23日,省政协副主席、九三学社湖南省委会主委张大方率队走访隆回部分企业,开展“扩大对外交流合作,推动‘湘’字号特色优势产品走出去”专题调研活动。省政协常委、九三学社湖南省委会专职副主委李少阳,副市长、九三学社邵阳市委员会主委晏丽君,市政协副主席杨博理,县政协主席奉锡样,县委常委雷勇,县政协副主席范吉权参加调研。

调研组一行首先来到湖南和亚运动用品有限公司,查看了产品检测室、裁针车间和成型车间,听取了企业负责人关于发展历程、企业文化、产教融合、产品特点、高科技特色、未来发展目标、乡村振兴带动就业的系列举措以及发展中的困难等情况汇报,对产品的功能、技术研发、校企合作人才衔接等方面进行了深入了解。张大方鼓励企业充分发挥引领作用,创新发展,稳定产能,积极克服疫情影响,积极投身乡村振兴事业,为隆回经济社会发展做出更多更大的贡献。

在湖南省宝庆农产品进出口有限公司,调研组一行查看了企业的设备车间、生产车间、存储车间、产品展厅,详细了解了新冠肺炎疫情背景下产品出口面临的困难和问题。张大方对企业的创新经营和带动的产业发展给予肯定,并指出,政府部门要加大对企业的帮扶力度,不断优化营商环境,切实为企业发展排优解难;企业要加大科研投入,加强与科技院校、科研平台的合作,提升产品的核心竞争力。

在湖南盛世丰花生物科技股份有限公司,调研组一行走进企业生产车间,查看产品生产流程,了解企业经营和创新发展情况,听取公司拥有自主知识产权的技术介绍。张大方鼓励企业不断转化技术运用,带动金银花产业发展,提升产品科技竞争力,让产品销得更好、销得更远。

在湖南军杰食品科技有限公司,调研组一行查看了企业的产品展厅、生产车间、室内科研基地和检验检测室,听取了企业负责人关于“公司+基地+合作社+家庭农场+农户”产业经营模式和产品溯源的情况介绍,对带动就业、带动农民增收、产品加工技术以及销售渠道进行了详细了解。张大方鼓励企业立足内销,扩大出口,加强产品质量把控,进一步把企业做大做强。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局