当前位置: 首页 > 政务要闻
范吉权参加司门前镇乡村振兴工作业务研讨会
时间: 2022-05-12 16:43 来源:司门前镇 作者:司门前镇 【字体:

    

5月11日晚,司门前镇召开2022年乡村振兴工作业务研讨会。县政协副主席范吉权到会指导;镇全体干部职工、各站所负责人、市县派驻村工作队参会。


会议对如何实现脱贫攻坚成果成乡村振兴有效衔接、隆回县关于乡村振兴工作文件和会议精神、防返贫监测帮扶政策指南等内容进行了培训,现场抽查了7名驻村干部对乡村振兴与监测户如何纳入等内容的政策的掌握和了解情况,邀请农商银行、中心校、中心卫生院等部门对有关国家政策进行详细解读,并现场就金融帮扶、教育帮扶、健康帮扶等政策享受问题进行答疑解惑。


范吉权强调,要进一步提高政治站位,统一思想,高度重视防返贫动态监测工作。要压紧压实工作责任,以防止返贫监测为抓手,以巩固拓展脱贫成果夯实乡村振兴基础,以乡村振兴巩固提升脱贫成果,深入推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要主动担当作为,精心组织,各部门要紧密配合,形成工作合力,对新增纳入监测对象,精准落实帮扶措施,查漏补缺不留盲区,摸清底数,坚决守住防止规模性返贫底线,确保乡村振兴道路上“不漏一户、不掉一人”。要严格督导督查,镇纪委要抽调专门力量,对各站所、各村、各帮扶责任人入户排查情况进行全程督导检查。


稿件单位:司门前镇责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局