当前位置: 首页 > 政务要闻
张胤参加山界回族乡《信访工作条例》学习会
时间: 2022-05-30 14:20 来源:隆回新闻网 作者:隆回县 【字体:

 5月28日,隆回县山界回族乡召开《信访工作条例》学习会议,县人民政府副县长张胤出席,全体干部职工、各村固补干部、驻村工作队长、各部门站所负责人参加。

 会议对《信访工作条例》内容进行详细解读,并就做好《信访工作条例》学习贯彻落实进行具体部署。会议指出,今年5月1日正式实施的《信访工作条例》,是全面规范信访工作的第一部党内法规,也是新时代信访工作制度改革的重要成果。对于全面加强党对信访工作的领导,保持党和政府同人民群众的血肉联系,有力提升信访工作规范化、法治化水平具有里程碑意义。

 会议要求,要切实提高政治站位,把深入学习宣传贯彻落实《信访工作条例》作为当前和今后一项长期政治任务;要迅速掀起学习和宣传《信访工作条例》的热潮,在学深悟透上抓细抓实,准确把握其精神内涵,确保《条例》入脑入心;要加强宣传引导,结合全乡工作实际,推动《条例》学习进机关、进企业、进学校、进家庭,在全乡营造一种办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠罚的氛围,确保信访案件小事不出村、大事不出乡;要着力健全信访工作长效机制,积极推动信访工作依法规范运行、群众诉求依法理性表达、合法权益依法有效保护,为党的二十大召开创造和谐稳定的社会环境。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局