当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县召开2022年“全国科技工作者日”座谈会
时间: 2022-05-27 15:58 来源:隆回新闻网 作者:袁立龙 邹都乐 刘海军 【字体:

 在第六个全国科技工作者日即将到来之际,5月26日,县科协组织召开以“创新争先、自立自强”为主题的“全国科技工作者日”座谈会。县委常委、组织部部长李翠婷,县政协副主席范吉权出席。

 会议学习了习近平总书记关于科技科普有关重要论述指示精神,两院院士大会、中国科协第十次全国代表大会精神和省科协第十一次代表大会精神。会议对2022年全县科协重点工作进行了安排,表彰了隆回县优秀科技工作者;部分科技领域代表作了发言。

 李翠婷指出,要加快推进隆回县创建全国科普示范县各项工作,各级各部门要高度重视科技工作,关心支持科技工作者,加大对各类科技创新的投入;科技工作者们要自觉提升个人素养,立足职业操守搞好传帮带,注重实践实效搞好自主创新;科协组织和科技部门要具有发现人才的眼力、服务人才的能力,多搭建人才交流的平台。全县上下要营造好惜才爱才的环境和氛围,切实增强科技工作者自豪感、获得感、认同感。全县广大科技工作者在建设“三宜三融三区”现代化新隆回的新征程中克难攻坚、创新争先、建功立业,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 全体与会人员还到湖南盛世丰花科技有限公司、向家村农业科技示范园、湖南军杰食品科技有限公司等地开展科技考察活动。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局