当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回表彰68名优秀护理管理者和优秀护士
时间: 2022-05-12 17:37 来源:隆回新闻网 作者:马梦娜 【字体:

 5月12日是第111个“国际护士节”。当天上午,隆回县举行表彰大会,对全县卫健系统的68名优秀护理管理者和优秀护士进行表彰,号召全县医护工作者向先进典型学习。副县长刘琴参加会议。

 表彰大会上,罗丽霞等12名同志被评为“优秀护理管理者”,李霞等56名同志被评为“优秀护士”。这些被表彰的优秀护士代表,有逆行出征援助疫区的白衣勇士,也有奋斗在医护一线默默奉献的背后英雄,长期以来,她们忠诚于护理事业,在平凡的护理岗位上严谨务实、开拓创新,用实际行动较好地践行了南丁格尔精神,尤其是在新冠肺炎疫情发生以来,白衣执甲,逆行出征,展现了新时期医护人员的责任和担当。

 刘琴对全县广大护理工作者致以节日的问候和崇高的敬意。刘琴指出,每一名护理人员都有一部创业史、奋斗史和奉献史,她们用自己的实际行动,讲述了新时期“南丁格尔”的动人故事,希望全县广大护理工作者要以模范为榜样,爱岗敬业、无私奉献,关爱生命、救死扶伤,进一步增强职业道德,体贴、尊重、关心病人,提高护理队伍的整体素质,改善服务质量,不断开创护理工作新局面,树立良好的卫健行业新风尚。


稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局