当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开易地扶贫搬迁后续帮扶工作调度会
时间: 2022-05-24 21:50 来源:隆回新闻网 作者:袁立龙 【字体:

 5月21日,县委书记刘军主持召开易地扶贫搬迁后续帮扶工作调度会,要求各级各部门迅速推进易地扶贫搬迁后续帮扶各项工作落地落实。县领导杨韶辉、曾艳梅、王兰鹏、刘咏波、杨方且、贺海飞出席。

 座谈会上,县委统战部、县发改局、桃花坪街道、兴业小区管委会相关负责人员围绕各自所分管的工作进行了汇报。刘军对基础设施完善、结对帮扶、小区物业管理等问题逐一进行了调度,现场研究提出了整改措施。

 会议指出,要高度重视结对帮扶工作,领导干部要带头落实好结对帮扶,合理分配帮扶对象。要制定切实可行的帮扶措施,主动上门摸排,加强信息对接,动态更新用工就业信息,确保每户都有就业人员、有稳定的收入来源。要理顺好水电费收缴机制,加强小区的物业管理,切实发挥好管委会的作用;要尽快启动小区的基础设施设备完善修复工作,加强小区环境整治。要健全工作机制,配强队伍,迅速推进易地扶贫搬迁后续帮扶政策、责任的落地落实,逐步实现易地搬迁群众“稳得住、有就业、逐步能致富”的目标。

 会议指出,各级各部门要带着感情,强化责任,创新工作方法,切实担当作为,提高执行力,建立好台账,按照主体管理、属地管理、协调联动的原则,明确职责,搞好机制末端落实。要把握重点工作,搞好民意诉求的收集整理,开好楼栋长会议。要细化帮扶措施,列好需要整改的问题清单、责任清单、整改销号时限,进一步加强对小区居民的教育引导宣传,为各项工作的开展营造良好氛围。

 会前,与会人员分成5个小组对思源、兴业两个易地扶贫搬迁安置小区的监测户、脱贫户进行入户走访排查,对易地扶贫搬迁后续帮扶各项工作落实情况进行了解。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局