当前位置: 首页 > 政务要闻
刘军主持召开全县当前重点工作推进会议
时间: 2022-06-02 18:11 来源:隆回新闻网 作者:肖乾波 【字体:

6月1日,县委书记刘军主持召开全县当前重点工作推进会议,贯彻落实党中央、国务院决策部署和省、市有关会议精神,部署全县当前重点工作,动员全县上下进一步认清形势、提高认识、抓住重点、强化措施,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,全力以赴推动各项重点工作落实见效。

县委副书记、县长杨韶辉,县委副书记、统战部部长曾艳梅分别就上半年经济形势和社会治理六项重点工作、防汛、疫情防控、防返贫监测集中排查暨问题整改等工作进行了讲评,并对下阶段工作作了部署安排。

会议指出,全县防返贫监测集中排查及问题整改工作开展一个月来,各乡镇(街道)、行业部门、后盾单位以问题为导向,对标对表,严格按照省市县的安排部署,严格抓好问题整改,取得了较好的实效。下阶段乡村振兴工作要坚持彻查彻改,确保所有问题见底清零,要逐村、逐户、逐项,全方位、全覆盖开展问题排查,做到“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”。

会议强调,2022年来,全县上下围绕各项目标任务,高效统筹疫情防控和经济社会发展,狠抓“三大支撑八项重点”,加压奋进、积极作为,稳住了市场预期,实现了经济的平稳和社会大局的和谐。下半年经济工作要准确研判当前经济运行态势,切实增强抓好经济工作的紧迫感和责任感;要聚焦经济运行、项目建设、精准招商、产业发展、市场主体、收入征管“双过半”任务目标,精准推动各项工作上台阶;要统筹发展和安全,坚决守住各类红线底线;要强化应急值守,坚持领导在岗带班和24小时值班值守制度,全力以赴做好应急处置。

会议要求,全县上下要提高思想认识,科学研判形势,要按照习近平总书记的要求,坚持统筹发展和安全,坚持发展和安全并重,实现高质量发展和高水平安全的良性互动。要牢牢抓住高质量发展“四个重点”,有效衔接问题整改要一鼓作气,精准识别务必做到清仓见底、应纳尽纳,政策落实务必做到应帮尽帮、能帮尽帮,责任落实务必做到责任上肩、担当作为,工作落实务必做到精准、精细、不留盲区;项目建设要抢抓政策机遇,做好前期的谋划和投入,对已开工的项目务必抓紧推动;各项经济指标要强化统筹调度,做到每周一调度,确保实现“双过半”目标;要把优化环境当成重中之重来抓,对照省市通报逐项整改。“高水平安全”要突出社会治理“6+3”重点工作,坚定不移抓实安全生产;集中力量清剿道路交通顽疾;抓实抓细信访维稳工作,主动出击、全面排查、及早介入,把矛盾化解在基层;盯死看牢做好禁毒工作;多措并举筑牢反电诈“防火墙”;严阵以待做好防汛工作、房屋安全隐患排查整治;疫情防控工作要以最小的代价、最大限度保护隆回人民生命健康和安全,以最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。要振奋精神,增强信心,落实治隆必严,形成强大的纪律震慑,营造良好的政治生态环境。

全体在职县级领导干部;各乡镇(街道)党(工)委书记;县直机关正科级及以上单位、省市驻隆各单位主要负责人参加会议。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局