当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县召开驻村帮扶工作推进会暨第一书记、工作队长培训会
时间: 2022-06-27 15:55 来源:隆回新闻网 作者:贺辉 【字体:

6月24日,隆回县召开驻村帮扶工作推进会暨第一书记、工作队长培训会,深入学习中央、省、市乡村振兴工作政策,围绕挂牌督办整改要求对驻村帮扶工作进行再安排再部署再强调。县委副书记、统战部部长曾艳梅,县委常委、组织部部长李翠婷出席。县农业农村局、县乡村振兴局主要负责人,全县563个驻村帮扶工作队长、第一书记、县驻村办全体工作人员参加会议。

会上,省总工会驻三阁司镇天子山村工作队、市委党校驻周旺镇车塘铺村工作队、县委组织部驻三阁司镇中洲村工作队、县民政局驻山界回族乡老屋村工作队、县委宣传部驻小沙江镇岩背村工作队依次上台发言;县驻村办就乡村振兴工作队管理进行了讲课;县乡村振兴局对乡村振兴工作政策以及现阶段遇到的疑难问题进行了解答。

曾艳梅指出,全面完成乡村振兴工作中的问题整改,圆满实现摘牌是省委省政府和市委市政府交给我们的政治任务,是当前全县最重要最核心的工作,全县上下思想上要高度重视,全面认清当前的紧迫形势,进一步提振精神,鼓足干劲,以积极的状态打好打赢这场硬仗。曾艳梅强调,各级各部门要聚焦“抓整改、守底线、促振兴”,坚持见底清零,深入抓好问题整改;坚持底线思维,坚决防止规模性返贫;坚持综合施策,持续巩固拓展脱贫攻坚成果;坚持突出重点,着力推进“七大专项行动”;坚持积极应战,全力配合做好省委督导工作,做到措施上再落实,全面提升工作成效。要克服厌烦情绪和疲劳心理,主动作为,精益求精,逐村、逐项工作狠抓落实。

李翠婷要求,一是要解决一个思想的问题。做到“三不要三要”,不要当成任务,要当成事业;不要应付了事,要用心用情;不要私下抱怨,要积极沟通。二是要明确一个定位的问题。当好”三员”,要走进基层,当好政策的宣传员;要深入基层,当好群众的服务员;要扎根基层,当好乡村振兴的战斗员。三是要掌握一套方法的问题。要不断提升三种能力,即群众工作能力、业务指导能力和临场反应能力。

稿件单位:隆回新闻网责任编辑: 隆回县)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局