当前位置: 首页 > 政务要闻
刘扬率队到隆回调研乡村振兴工作和工人文化宫建设情况
时间: 2023-10-18 14:33 来源:隆回县融媒体中心 作者:刘江 周伟龙 刘专 【字体:

 10月17日,省总工会党组书记、副主席刘扬率队到隆回县调研乡村振兴工作和工人文化宫建设情况。省总工会副主席、党组成员宋峥嵘,市总工会党组书记、副主席欧阳向东,县委副书记、统战部部长曾艳梅,县人大常委会副主任、县总工会主席刘汉才参加。

 刘扬一行先后来到县城龙门路与环城北路交汇处与三阁司镇天子山村,通过实地走访,面对面交流和座谈会的形式,了解乡村振兴工作开展与县工人文化宫建设情况,对困难群众进行慰问,并送上慰问金。

 座谈会上,驻村工作队员就乡村振兴工作作了汇报,并提出了目前所遇到的困难和下一步工作计划。与会人员分别结合自身及所在单位实际情况进行了发言。

 刘扬对市、县总工会所做的工作给予充分肯定。他指出,各级各部门要紧紧围绕“五个振兴”的总要求,以人才振兴为关键抓手,奋力完成巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的各项目标任务,全面推进乡村振兴。要站在构建新发展格局、推动高质量发展的高度,因地制宜制定切实可行的长远规划,助力产业振兴。

 刘扬强调,既要依靠外部的助力,也要激发内生动力。驻村帮扶责任单位要积极做好工作衔接,紧盯时间节点,加快基础设施建设,确保各项工作取得实效。要激活乡村文化的主体动能,引导人民群众发挥在乡村治理中的主体作用,持续改造提升人居环境。要将党建引领的突出作用融入到安全生产工作之中,把握建强组织、培优队伍、壮大产业三个关键,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,建设宜居宜业和美乡村。

 刘扬要求,驻村工作队要锚定乡村振兴工作要求,以一心为民解难题,当好群众“身边人”为落脚点,带头谋划,积极探索,走出一条符合当地乡村实际的建设美丽乡村、谋求产业发展和乡村振兴之路。

 省总工会调研组,省总工会驻天子山村工作队,县教育局、县交通运输局、县水利局、县农业农村局、县乡村振兴局、县总工会、县公路建设养护中心、三阁司镇党委政府主要负责人和天子山村村支两委参加座谈或调研。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局