当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县党政代表团到浏阳调研考察
时间: 2023-11-15 09:06 来源:隆回新闻网 浏阳日报 作者:胡吉星 【字体:

隆回县党政代表团来浏调研考察

深化务实合作促进优势互补  共同推动两地经济社会高质量发展

 11月13日,隆回县委书记刘军率隆回县党政代表团来浏阳调研考察。长沙市委常委、浏阳市委书记朱东铁代表浏阳市委、市政府对代表团的到来表示热烈欢迎,希望两地进一步加强沟通交流、加深彼此友谊,深化务实合作、促进优势互补,共同推动两地经济社会高质量发展,为实现“三高四新”美好蓝图、建设现代化新湖南作出更大贡献。

 浏阳市级领导戴武明、邱山东、秦跃平、郑以仁、姚喜琳、王坤球、冯赛军、戴圣伟,隆回县领导曾艳梅、曾梅林、奉锡样、王兰鹏、刘咏波、杨方且、李翠婷等参加。

 当天,隆回县党政代表团一行深入浏阳经开区湖南九典制药股份有限公司(简称“九典制药”),考察了解园区生物医药产业发展情况,学习交流推动产业项目建设等方面的经验做法。

 九典制药是一家以研发为驱动力,集研发、生产、销售与CXO服务于一体,在化药制剂、原料药、药用辅料、中药等领域全方位布局的现代化制药企业。2022年,九典制药实现营收23.26亿元,同比增长42.91%,其经营业绩已连续多年增长超过30%。特别是公司的拳头产品洛索洛芬钠凝胶贴膏,2022年销售额超过了13亿元,成为全省首个年销售过10亿元的医药单品。2023年年初,九典制药高端制剂研发产业园项目正式投入生产,有效解决了公司原有厂区产能紧张的问题,同时为公司后续发展储备了产能。

 来到九典制药,隆回县党政代表团一行听取企业发展、研发情况介绍,参观生产车间,察看智能化生产线、智能控制室,了解产品生产工艺流程、创新成果和运营管理等情况。一路上,代表团成员认真听、仔细看、详细问,力求把浏阳推动生物医药产业发展、产业项目建设、优化营商环境等方面的好做法、好经验记下来、带回去。代表团成员表示,将瞄准先进、对标找差,学习借鉴浏阳的好经验、好做法,脚踏实地、埋头苦干,求真务实、守正创新,为加快建设“三宜三融三区”现代化新隆回而努力奋斗。

稿件单位:隆回新闻网 浏阳日报 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局