当前位置: 首页 > 政务要闻
隆回县举行防灾减灾集中宣传咨询日活动
时间: 2024-05-13 10:24 来源:隆回县融媒体中心 作者:米扬 肖祥飞 【字体:

 5月12日是我国第16个全国防灾减灾日,主题是“人人讲安全、个个会应急——着力提升基层防灾避险能力”,5月11日,隆回县举行防灾减灾集中宣传活动。县委常委、常务副县长王兰鹏出席并讲话。

 活动现场,工作人员通过悬挂横幅、发放资料、设立展板、急救演示等形式向居民普及防灾减灾知识,并演示了心肺复苏等急救技能。

 王兰鹏指出,全县要以本次集中宣传咨询日活动为突破口,充分调动各方力量,形成政府组织领导、部门密切配合、全社会共同参与的防灾减灾工作新格局。

 王兰鹏强调,要深化政治意识,树牢底线思维,宣传推广一批可复制可借鉴的基层防灾减灾经验模式,筑牢防灾减灾救灾的人民防线;要深化安全意识,全面纠治风险隐患,合理储备应急救援物资,扎实做好高风险区域抢险救援力量预备工作,确保灾情险情早发现、早处置;要深化协作意识,凝聚齐抓共管合力;要以群众喜闻乐见的方式,深入普及各类灾害的安全常识,提高防范应对能力,营造全社会参与防灾减灾的良好氛围。

稿件单位:隆回县融媒体中心 一审: 二审: 三审:

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局