隆回县行政审批服务局:强化便民服务 持续推进优化营商环境
时间: 2023-07-17 16:02 来源:邵阳新闻网 作者:曾哲
近日,隆回县行政审批服务局开展“优化工作流程,规范审批服务”专项行动。
据悉,此次隆回县行政审批服务局采取创新政务服务方法,加强规范化建设,全面提升窗口工作人员的整体形象和综合能力,通过文明、高效的方式赢得群众的信任和支持。通过精简审批流程、流程重新设计,持续推进精简审批事项,并压缩审批时限。此外,还规范审批管理工作,简化所需申报材料,优化审批流程,旨在使审批工作既简便又迅速。
据了解,为提供更优质的服务,隆回县行政审批服务局还实施了“马上办”政策。在强化管理的同时,窗口积极落实一次性告知、急事急办和特事特办等措施,增加窗口工作的透明度。在政策允许的范围内,办事流程被简化,窗口受理变得更加清晰明,让群众“少跑路、办成事”。通过大力推广“湘易办”超级移动端,让群众熟知“就近办”“帮代办”事项,努力破解群众办事“材料多”“跑路难”“证明难”等问题。
下一步,隆回县行政审批服务局将继续把服务人民放在首位,进一步提升工作标准和便民服务质量。按照方便群众、提高效率和积极稳妥的原则,持续优化辖区营商环境,致力于让人民群众感受到办事的便利、高效和快捷,以不断提高群众获得感和满意度。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局