当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全力以赴打好发展六仗 > 重点任务
重点任务

横板桥镇开展假期防溺水安全宣传活动

伴随着暑期来临和气温不断攀升,学生溺水事故进入了高发、易发期,7月9日,横板桥镇防溺水专班走村入户开展学生防溺水安全宣讲活动。

活动中,工作人员向学生以及家长大力宣传防溺水“六不”“四个牢记”“溺水的自救方法”“岸上急救溺水者”等一系列防溺水知识,还通过发放宣传单的方式,让孩子们提高警惕和安全防范意识,不私自下水游泳,保证自身生命安全。同时要求监护人尽到监护责任,看管好自家孩子,确保孩子不到危险水域玩耍嬉戏。

随后,工作人员还到高风险水域炭山园水库进行巡查,查看了水库末端责任人的巡查记录本,督促其做好日常巡查工作。

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县数据局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县数据局