当前位置: 首页 > 专题专栏 > 全力以赴打好发展六仗 > 重点任务
重点任务

 4月22日,隆回县政协到南岳庙镇南岳庙居委会、横板桥镇立志村等地开展防治外来入侵物种生态环境培训与志愿服务行动。县政协主席奉锡样,副主席吴厚宾参加。这次行动是对隆回县政协十届四次会议政协委员提出的第83号提案“关于加强防治入侵生物福寿螺的建议”的办理落实举措之一。

 奉锡样在培训会上宣读了《外来入侵物种“福寿螺”防治倡议书》。随后,培训人员和志愿者们深入田间地头、河道沟渠两岸,搜寻清除福寿螺,对粘贴在岸边、田坎上的福寿螺卵块逐一清除,并将所拾螺堆放在指定位置,由工作人员统一集中拍碎灭杀螺体后进行无害化处理。

 此次行动以“严控外来入侵物种,维护生态平衡”为主题,由政协隆回县委员会办公室、县农业农村局、县林业局和横板桥镇人民政府联合主办。县科协相关志愿者协会承办。活动中,工作人员通过现场讲解、实地察看、实物消杀、发放资料等方式,让大家对福寿螺、加拿大一枝黄花等外来入侵物种有了更直观的了解。

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局