蒋吉一行赴阿里巴巴1688考察共谋电商发展新篇章
时间: 2024-04-15 16:45 来源:隆回县融媒体中心 作者:钱江山 肖鹏

 4月12日上午,隆回县人民政府副县长蒋吉带领由县商务局、县财政局相关部门负责人及本地企业家组成的考察团,赴阿里巴巴集团总部,对全球知名B2B电商平台—阿里巴巴1688进行实地考察,旨在探索数字化赋能下隆回县特色产业的升级路径,加强与阿里巴巴1688的战略合作,共同推动县域电商产业高质量发展。

 座谈会上,蒋吉就隆回县的基本情况、特色产业以及电商发展现状进行了详细介绍,强调了隆回县农产品加工、特色手工艺品、轻工制造等领域的发展潜力。随后,湖南盛世丰花生物科技股份有限公司、湖南省现代许丰农业股份有限公司负责人与阿里巴巴1688签订了2024年年度头部商家战略协议,拓宽了全县的企业电商平台市场,提升了销售效率,实现数字化转型与品牌升级。

 最后,蒋吉一行参观了阿里巴巴的总部,详细了解了阿里巴巴的发展历程、业务模式以及未来战略规划。蒋吉表示,此次考察为加强隆回企业与阿里巴巴1688的合作迈出了实质性的一步。希望通过双方的紧密协作,将隆回县打造成为湖南乃至全国县域电商发展的新标杆,让数字经济真正成为驱动地方经济转型升级的新引擎。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局