严华在隆回武冈督导省生态环境保护督察交办问题整改工作
时间: 2024-03-25 09:58 来源:云邵阳 作者:杨立军

 3月24日,市委书记严华在隆回县、武冈市督导省生态环境保护督察交办问题整改工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想以及习近平总书记在湖南考察时的重要讲话和指示精神,迅速行动、即知即改、全面整改,持续改善全市生态环境质量,更好满足群众对优美生态环境的期待。市委常委、市委秘书长肖拥军参加。

 严华先后到隆回县三阁司镇强源农林科技有限公司种植产业基地、武冈市中保新型墙体材料有限公司等督察交办问题整改现场,实地了解问题成因、整改进展、后续措施等情况,并就持续抓好问题整改工作提出要求。他指出,生态环境保护是党中央高度关注的“国之大者”。全市各地各部门要深刻认识生态环境保护督察的重大意义,提高政治站位抓整改,对督察组交办的问题和反馈的意见主动认领、摸清实情,逐项建立整改台账、制定整改方案,明确责任人和时间表,以坚决的态度、有力的举措推动问题尽快整改到位,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”。

 严华强调,要深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设政治责任,以高度的政治自觉狠抓突出生态环境问题整改,推动生态文明建设和环境保护工作取得新成效。要压实责任抓整改,坚持“党政同责、一岗双责”,落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,推动生态环境保护各项措施落地落实,全力保护绿水青山、守护“一江碧水”。要标本兼治抓整改,以此次督察为契机,举一反三全面排查治理,把“当下改”和“长久立”结合起来,抓好整改落实、建章立制、成果巩固等工作,不断提升全市生态环境保护质量和水平。要立足长远抓整改,统筹生态环保和经济发展,深入打好蓝天、碧水、净土保卫战,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,推进产业生态化、生态产业化,走好生态优先、绿色发展之路,以高品质生态环境支撑高质量发展。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局