奉锡样到横板桥镇开展改善生态环境专项民主监督调研
时间: 2024-03-17 15:55 来源:隆回县融媒体中心 作者:邵向阳 邹维

 3月15日,隆回县政协主席奉锡样带队到横板桥镇开展改善生态环境专项民主监督调研。

 奉锡样一行首先来到车田江建筑石料用灰岩矿建设项目,现场听取项目责任人汇报,查看安全生产情况,了解项目作业时间段和作业产生扬尘控制等情况。随后,在污水处理厂认真查看污水处理设施运行和出水口水质达标情况,了解运维和管理等情况。还沿着立志村健步道对沿途水域进行了巡查,对居民生活用水排污提出了建设性意见。在柳山村人工湿地,对湿地后期建设现场提出指导意见和规划建议。

 在随后召开的座谈交流会上,奉锡样对该镇生活污水治理相关工作予以肯定,勉励相关人员要在做优生态、做美环境、做强产业上持续发力,做到与绿色同行,与自然共赢。同时指出,改善生态环境专项民主监督要坚持人民至上、以人民为中心,让群众在更美好环境中的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

 奉锡样强调,开展改善生态环境专项民主监督,要充分发挥委员工作室作用,带头做生态文明建设的保护者、践行者,积极带动界别群众广泛参与到专项民主监督中来,进一步提升监督实效,用心用情用力共同绘就和美共生的城乡新画卷。

 对正在开展的省第二轮第三批生态环境保护督察,奉锡样要求各委员工作室和监督分队充分发挥协商监督作用,寓监督于支持之中、寓监督于服务之中,合力推进问题整改和边督边改等工作,为建设“三宜三融三区”现代化新隆回贡献政协智慧和力量。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局