省第三生态环境保护督察组下沉隆回县开展督察
时间: 2024-03-22 23:30 来源:隆回县融媒体中心 作者:肖乾波

 3月21日至22日,湖南省第三生态环境保护督察组组长胡章胜、副组长张智武一行到隆回县调研生态环境保护工作,督察突出生态环境问题的整改落实情况。隆回县委副书记、县长杨韶辉,县人民政府副县长杨喜国,邵阳市生态环境局、隆回县自然资源局等部门负责同志参加。

 胡章胜一行先后来到三阁司镇强源农林科技有限公司、林之源碳业有限公司、小沙江石材行业生态修复点等地。实地调研砂石土矿采挖、企业生产环境污染、生态环境修复等整改情况,现场督导突出生态环境问题整改及省生态环保督察转办信访件办理情况,对突出生态环境问题进行现场交办。

 胡章胜强调,各级各部门要坚决贯彻落实习近平生态文明思想,充分认识生态环境保护的重要性和紧迫性,积极落实生态环保主体责任;要高度重视环保反馈问题的整改工作,科学制定整改方案,全力抓好交办问题整改,积极回应和解决群众在生态环境领域的急难愁盼问题;要正确处理企业发展与环境保护的关系,政企同心,双向发力。坚定不移走绿色低碳发展之路。

 小沙江6家石材厂4万余平方米厂房全部实施生态修复和产业转型,采矿区重新披上了绿装,变成了绿茵茵的草坪,发生了翻天覆地的变化;石材生产厂房改建成了生态绿色产品金银花深加工车间,于2020年成功摘掉了环境污染的“帽子”。

 胡章胜来到小沙江原天华石材厂,实地察看了石材厂生态修复整改成效,胡章胜强调,要牢固树立生态优先、绿色发展的理念,持续抓好生态环境保护修复工作,坚决守住生态保护底线红线,积极探索生态产品价值实现机制,让生态文明建设造福人民群众。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局