隆回县环境问题整改有“速度” 帮扶服务讲“温度”
时间: 2024-03-17 15:08 来源:隆回县融媒体中心 作者:邵向阳

 “分管副县长、生态环境局和镇政府主要负责同志到现场来协调解决问题,我一定全力配合按要求做好整改”。3月15日上午,在生态环境保护督察问题整改办公现场,隆回县三阁司镇某炭业公司负责人当即表态。

 3月14日,省第三生态环境保护督察组接群众举报,反映三阁司镇某炭业公司在生产过程中对周边群众的生活造成影响,希望把厂房搬走。了解情况后,督察组立即派人下沉到该企业进行现场检查。经查实,该企业2024年2月29日因超标排放大气污染物被生态环境部门限制生产,距离居民住房约50米,存在废气烟道、自动点火燃烧装置设置不合理、废气收集不全的问题。

 隆回县接到督察组转办的信访件后,明确由分管副县长杨喜国牵头,由县生态环境部门、三阁司镇人民政府具体负责,各有关职能部门共同配合该信访件的整改落实工作。要求既要紧盯问题强化整改落实体现“速度”,又要用情用力指导帮扶体现“温度”。

 3月15日上午,杨喜国再次带队前往该企业进行现场办公,联系同行企业前来协助原料的清运和处理,积极帮扶企业寻找新的合适场地重建,并承诺在政策范围内开辟绿色通道和提供技术支持,指导帮扶企业早日开工建设。该企业负责人表示,将积极主动配合整改,并承诺2天内对原材料全部清运干净,5天内拆除主要生产设备。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局