隆回县对县城区扬尘污染源重点点位开展实地督导
时间: 2024-03-12 11:48 来源:隆回县融媒体中心 作者:邵向阳

 3月10日,隆回县人民政府副县长杨喜国带领县城管局、住建局、高新区管委会、重点建设项目事务中心、市生态环境局隆回分局等单位负责人对县城区扬尘污染源重点点位开展实地督导。

 督导组一行先后对白里路安置小区、高新区管委会箱包产业园等建筑工地扬尘管控情况进行实地督导。针对施工单位在施工过程中存在扬尘管控不到位的问题,督导组提出具体要求,要求各施工单位严格按照蓝天保卫战建筑工地“八个百分百”工作要求,管理好相关建筑工地,落实污染防治措施,确保打赢打好蓝天保卫战工作。

 杨喜国指出,各建筑工地在加快工程进度的同时,要加强工地管理,严格落实施工工地防尘降尘管控措施,最大限度减少施工作业过程中的扬尘污染;各乡镇(街道)和相关部门要对管辖范围的道路、施工工地、餐饮油烟等不同污染源进行深入分析研究,采取精准抑尘措施,切实改善大气环境质量。

一审: 二审: 三审:

主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局