当前位置: 首页 > 信息公开 > 财政资金信息
隆回县三阁司镇人民政府2020年部门预算公开目录及说明
文件名称: 隆回县三阁司镇人民政府2020年部门预算公开目录及说明
统一登记号:
索引号: 4305240029/2020-00397 发文编号:
公开目录: 财政预决算 公开责任部门: 隆回县
发文日期: 2020-01-20 公开形式: 主动公开
生效日期 : 2020-01-20 有效期: 永久

隆回县三阁司镇人民政府2020年部门预算公开目录及说明

第一部分部门概况

一、部门职能职责和机构设置

二、单位基本情况

第二部分三阁司镇政府2020年部门预算情况

三、部门收支概况及变化情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、公共财政拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、2020年“三公”经费预算情况

六、其他有关情况

(一)机关运行经费预算安排使用情况

(二)政府采购情况

(三)国有资产占有使用情况

(四)项目预算绩效情况

(五)整体预算绩效情况

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

(七)一般性支出情况

第三部分名词解释

七、相关名称解释

第四部分附件

2020年度三阁司镇政府部门预算公开表格

一、收支预算总表

二、收入预算总表

三、支出预算总表

四、财政拨款预算收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、“三公”经费预算表

八、政府性基金预算支出表

九、项目预算支出绩效目标申报表

十、整体预算支出绩效目标申报表

十一、政府采购预算支出表

一、部门职能职责和机构设置

(一)党委工作职责

1、保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。

2、保证监督职能。

3、教育和管理职能。

4、服从和服务于经济建设的职能。

5、负责抓好本镇党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。

6、完成上级党委交办的其他工作任务。

(二)政府工作职责

 1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本行政区域与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资、人才引进工作,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。

  2、制定并组织实施本行政区域内的村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好森林防火工作。

(三)机构设置

三阁司镇人民政府为乡镇一级机关单位,设6个内设机构、1个执法机构、3个直属事业单位,6个内设机构为:党政综合办公室、基层党建办公室、经济发展办公室、社会事务办公室、社会治安和应急管理办公室、自然资源和生态环境办公室;执法机构为综合执法大队;3个直属事业单位为社会事务综合服务中心、农业综合服务中心、政务服务中心。

二、单位基本情况

三阁司镇人民政府编制人数190人,实际人数190人(其中,在职 143人,离退休47人),遗属补助人数11人,小车编制数1台,实际1台,房屋面积11374平方米。

三、部门收支概况及变化情况

2020年部门预算编报范围包括政府机关(含党委、政府、人大政协、财政所),政府直属事业单位(含综合执法大队、社会事务服务中心、政务服务中心、农业综合服务中心、退伍军人服务站)等直属单位。

(一)收入预算:2020年部门预算数2632万元,同比上年减少957万元,下降26.6%,其中:公共财政拨款1375.25万元,政府性基金拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,上级补助收入1256.75万元预算相比上年有所增长原因为:机构改革后林业站、畜牧站、国土所人员下放,在人员经费上预算有所增加。

(二)支出预算:2020年部门预算数2632万元,同比上年减少1226万元,下降31.78%,其中:一般公共服务1543.25万元,相比2019年预算年减少651.03万元,下降29.67%;农林水支出1088.75万元,相比2019年预算减少575.6万元,下降34.58%,预算支出相比上年有所减少原因为:减少的主要原因是减少了文化旅游体育与传媒支出、社会保障和就业支出、卫生健康支出、城乡社区支出。以及村级组织运转经经费未作预算,年终县财政追加

四、公共财政拨款支出预算

2020年我单位公共财政拨款安排支出2632万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年部门预算数为1375.25万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费及办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年部门预算数为1256.75万元,是指单位为完成选定行政工作或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。其中:一般公共服务支出168万元,主要用于村级服务平台建设等方面;农林水支出1088.75万元,主要用于农村道路建设、农业生产发展、水利工程建设(水利)等方面。

五、2020年“三公”经费预算情况说明

2020年我单位共预算“三公经费10万元,其中因公出国(境)费0万元、公务接待费5万元、公务用车费5万元(公务用车运行维护费5万元,公务用车购置费0万元),比2019年执行数增加(减少)22.3万元,主要原因是:(1)地方各级政策认真贯彻落实中央八项规定要求,厉行节约,严控招待支出;(2)加强租车管理,严格审批手续。

六、其他有关情况说明                

(一) 机关运行经费预算安排使用情况

2020年三阁司镇人民政府运行经费财政的拨款预算188.96万元,比2019年执行数减少 31.61万元,下降14.33%。

(二)政府采购情况

2020年三阁司镇人民政府采购预算总额27.35万元。其中:政府采购车辆维修和保养服务预算 1万元;政府采购办公用品预算26.35万元。

(三)国有资产占有使用情况    

截至2019年12月31日,我单位固定资产账面价值462.3万元,其中:车辆 1辆,价值7万元,其他通用设备34.78万元,办公家具15.18万元,房屋11374平方米,价值405.34万元。

(四)项目预算绩效情况

2020年预算实行绩效目标管理的项目4 个,涉及一般公共预算拨款1256.75万元;纳入绩效评价试点的项目4个,涉及一般公共预算拨款1256.75万元。

(五)整体预算绩效情况

2020年预算实行绩效目标管理的项目4个,投资总额2632万元。其中,按收入性质分:公共财政拨款(补助) 2632万元、纳入预算管理的非税收入拨款0万元,按支出性质分:基本支出1375.25万元、项目支出1256.75万元。

(六)政府性基金预算收支情况特别说明

2020年预算,我单位没有政府性基金收支,特此说明。

(七)一般性支出情况

2020年本部门会议费预算13万元,拟召开三阁司镇人大会议,人数168人,内容为人大代表听取政府相关报告及事宜;拟召开三阁司镇扶贫扩大会议,内容为扶贫工作补助安排;拟召开三阁司镇扶贫扩大会议,人数134人,内容为扶贫工作补助安排;拟召开三阁司镇第七次人口普查会议,人数153人内容为人口普查会议;拟召开三阁司镇2020年禁毒工作部署会议,人数110人,内容为禁毒工作安排;拟召开三阁司镇扶贫扩大会议,人数134人,培训费预算6.4万元,拟召开三阁司镇七一表彰暨党员培训大会,人数500余人,内容为三阁司镇党员培训暨优秀党员表彰大会;拟召开三阁司镇综合执法培训会议,人数115人,内容为三阁司镇综合执法培训。办公费预算20万元,主要用于日常办公经费的开支;印刷费预算20万元,主要用于日常打印资料与宣传资料等印刷开支;水费预算2.8万元,主要用于我镇办公用水开支;电费预算12万元 ,主要用于我镇电费开支;差旅费预算16万元,主要用于平时出差等费用开支;公务接待费预算5万元,主要用于平时各类公务接待支出;劳务费预算13万元,主要用于我镇各类雇佣劳务费支出;公务用车运行维护费支出5万元,主要用于公车加油、维修保养、购买保险等支出;其他交通费用支出30.69万元,主要用于因公租车费用等支出。

七、相关的名称解释

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出以外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的各项支出。

三公经费:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费反映单位因公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位因公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按中央和省委省政府相关规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、咨询费手续费邮电费、差旅费、因公出国费用租赁费、培训费、公务接待费、会议费、劳务费、委托业务费、税金及附加费用专用材料及一般设备购置费、专用材料费专用燃料费办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费其他商品和服务支出等。

附件:2020年部门预算报表_三阁司镇人民政府

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
 
主办单位: 隆回县人民政府 承办: 隆回县行政审批服务局 (电话:0739-8242461) 网 址: www.longhui.gov.cn
湘公网安备:43052402000128号 备案号:湘ICP备20005264号 网站标识码:4305240029 地址:隆回县桃花坪街道桃洪东路450号
主办单位:中共隆回县委、隆回县人民政府
承办单位:隆回县行政审批服务局